Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Datenschutzrichtlinie

ich akzeptiere

Möchten Sie Google Analytics deaktivieren?

Deaktivieren

Fernost-Flug-Service

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Allgemein
Argentinien
Bhutan
Botswana
Chile
China
Ecuador
Hotels & Unterkünfte
Hotels & Unterkünfte
Hotels & Unterkünfte
Hotels & Unterkünfte
Hotels & Unterkünfte
Hotels & Unterkünfte
Hotels & Unterkünfte
Hotels & Unterkünfte
Hotels & Unterkünfte
Hotels & Unterkünfte
Hotels & Unterkünfte
Hotels & Unterkünfte
Hotels & Unterkünfte
Hotels & Unterkünfte
Hotels & Unterkünfte
Hotels & Unterkünfte
Hotels & Unterkünfte
Indien
Japan
Kambodscha
Kenia
Kolumbien
Laos
Malawi
Mauritius
Myanmar
Namibia
Nepal
Oman
Panama
Peru
Philippinen
Reise
Reise
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Reisen
Simbabwe
Sri Lanka
Südafika
Südkorea
Tansania
Thailand
Überwintern
Überwintern
Überwintern
Überwintern
Überwintern
Überwintern
Überwintern
Überwintern
Überwintern
Überwintern
Uganda
Uruguay
Venezuela
Vietnam
Zambia
Zentralasien
Menü
© Latitud 90
Reiseangebote

Chiles Süden – mit allen Sinnen genießen

Eine ganz spezielle Tour in einem ganz speziellen Land, denn Sie nähern sich dem Land mit allen Sinnen. Ein Kochkurs mit einer alten Mapuche Indio-Frau ist ebenso dabei wie die spektakuläre Weite des Torres del Paine Nationalparks, die Araukarienwälder ebenso wie Santiago und seine Bewohner. Lassen Sie sich vom Süden Chiles verzaubern.

Tag 1: Santiago de Chile

Abholung vom Flughafen und Transfer zum Hotel in Santiago. Der Rest des Tages steht zum Erholen oder für eigene Erkundungen zur Verfügung.

Tag 2: Santiago de Chile

Heute ziehen Sie in einer kleinen Gruppe los und erleben kulinarische Höhepunkte am laufenden Band. Die Tour beginnt mit La Vega Central, dem Obst- und Gemüsemarkt. Hier kaufen Sie alles ein, was im Barrio Italia im Cooking Workshop zusammen mit dem Koch verarbeitet wird. Anschließend genießen Sie das Mahl gemeinsam.

Tag 3: Santiago de Chile – Temuco

Transfer zum Flughafen. Flug nach Temuco. Transfer zum Hotel, von wo aus Sie einen herrlichen Blick auf den See haben, der sich wiederum am Fuße eines aktiven Vulkans erstreckt. Rest des Tages zur freien Verfügung.

Tag 4: Temuco – Kochen à la Mapuche

Heute passiert etwas ganz Besonderes: Sie lernen wie man nach Art der Mapuche kocht und zwar von Anita Epulef. Diese wundervolle, alte Frau besitzt nicht nur traditionelle Rezepte, sondern auch die Gabe moderne und andere regionale oder saisonale chilenische Einflüsse in die alten Rezepte zu integrieren. Sie ist so gut, dass Sie sogar schon auf der Weltausstellung im chilenischen Pavillon ihr Land vertrat. Sie machen mit ihr zusammen eine Suppe, eine Tortilla, eine Maiskasserolle, verschiedene Salate und einen Nachtisch. Anschließend Rückkehr zum Hotel.

Tag 5: Temuco – Parque Nacional Conguillio

Sie fahren in Richtung des Parque Nacional Conguillio durch eine atemberaubend schöne Landschaft und bewundern den majestätischen Vulkan Llaima. Insgesamt ist die Region sehr bergig, mit herr- lich glazial überformten Tälern. Im Park findet sich eine ganz eigene Flora, kristallklare Seen, ausgedehnte Wälder mit den einzigartigen Araukarien, Vulkane, Lagunen, Kondore, Adler, viele Wasservögel – ein Spektakel der Natur.

6. Tag: Parque Nacional Conguillio – Puerto Varas

Heute fahren Sie etwa 350 km weiter in den Süden bis nach Puerto Varas. Sie sehen wie sich die Landschaft langsam verändert, wie die Bevölkerungsdichte abnimmt und das Land immer wilder wird.

Tag 7: Puerto Varas

Es stehen wieder einmal die kulinarischen Seiten Chiles im Mittelpunkt. Sie werden nicht nur die historischen Sehenswürdigkeiten erleben, sondern erfahren auch wie man in dieser Gegend Muscheln züchtet und erntet. Sie sehen die tief eingeschnittene Fjördküste und die schönen, bewaldeten, vorgelagerten Inseln, die den ruhigen Charme dieser Gegend ausmachen. Sie werden bei einer einheimischen Familie ein opulentes Mittagessen mit lokalen Spezereien genießen können. Das Menü variiert nach Saison, aber ein Pisco Sour gehört immer dazu.

Tag 8: Puert Varas – Punta Arenas – Mietwagentour – Puerto Natales

Transfer zum Flughafen und Flug nach Punta Arenas. Übernahme des Mietwagens, einem 4-türigen Jeep, damit Sie sich diese herrliche Weite und Einsamkeit selbst „erfahren“ können. Sie fahren von Punta Arenas nach Puerto Natales, was ungefähr 250 km sind und erleben schon die unvergleichliche Landschaft hier ganz im Süden des Südamerikanischen Kontinents. Übernachtung in Puerto Natales mit Blick auf den Fjörd.

Tag 9 + 10:  Torres del Paine Nationalpark

Mit dem Jeep geht es mitten hinein in den weltbekannten Torres del Paine Nationalpark, wo ihr nächstes Hotel liegt. Sie können durch den Nationalpark fahren, anhalten, wo es Ihnen gefällt, wandern, wo Sie möchten, einfach dieses einzigartige Landschaftsensemble genießen. Auch für passionierte Fotografen bieten sich hier Motive von großer Schönheit. Die Ruhe und Abgeschiedenheit einzelner Teile des Parks lässt einen die Erhabenheit spüren, mit der diese Landschaft die ersten Bewohner und Besiedler tief beeindruckt hat.

Tag 11 + 12: Torres del Paine – Puerto Natales – Punta Arenas

Rückfahrt nach Puerto Natales und eine letzte Übernachtung. Am anderen Morgen Rückfahrt nach Punta Arenas. Abgabe Mietwagen und Ende der Tour.

 

Preise & Termine

Preis auf Anfrage.

Karte & Reiseverlauf